Sapere 3/2016
Cibo, energia, futuro: opinioni a confronto
a cura di Franco Miglietta
Acqua e cibo: un’interazione complessa
di Mauro Centritto
Microrganismi, cibo e ambiente
di Carlotta De Filippo
Alimentazione come terapia
di Laura Teodori e Luigi Campanella
Pianificazione alimentare durante lo sforzo bellico
di Roberto Reali
- ISBN: 9788822094193
- Fascicolo: Sapere - numero 3
- Anno: 2016
- Mese: maggio-giugno
Bimestrale
EDITORIALE
Pensieri in volo
di Nicola Armaroli
POLITICHE ALIMENTARI
Cibo, energia, futuro: opinioni a confronto
a cura di Franco Miglietta
SCIENZE AGRARIE
Acqua e cibo: un’interazione complessa
di Mauro Centritto
STORIA DELL’ALIMENTAZIONE
Pianificazione alimentare
durante lo sforzo bellico
di Roberto Reali
HOMO MATHEMATICUS
La formula del pollo arrosto
di Roberto Natalini
GENETICA
Alimentazione come terapia: dall’ipotesi all’evidenza scientifica
di Laura Teodori e Luigi Campanella
BIOLOGIA
Microrganismi, cibo e ambiente
di Carlotta De Filippo
La chimica del cavolo
di Francesca Italiano
Microonde, dalla guerra ai pop-corn
di Vincenzo Palermo
STORIE DI SCIENZA
SATELLITE
news a cura di Valentina Tudisca
GUEST EDITORIAL
Rilanciare la ricerca agro-alimentare
pubblica italiana
di Franco Miglietta
PROTEINE OPERAIE
Il rumore dei fagioli
di Massimo Trotta
TERRA, TERRA!
La geologia del vino
di Alina Polonia
L’ISTINTO MUSICALE
La musica è il cibo del cervello?
di Philip Ball
COSCIENZIAT@
Aggrediti dal cibo
di Marco Cervino e Cristina Mangia
MOLECOLE IN CUCINA
I liebig
di Hervé This
IL RACCONTO
Fusilli elettromagnetici
di Francesco Paloschi
BUFALE E MISTERI
La bufala del microonde
di Monica Marelli
DISSAPERI
La grande abbuffata (di insetti)
di Stefano Pisani
GRAPHIC NOVEL
Hervé This: un chimico in cucina
di Vittoria Ricci
LA MAPPA
Legumi nel mondo
LA FORMULA
Un equilibrio alimentare
di Tommaso Castellani
SPAZIO ALLA SCUOLA
Un invito a cena
di Stefano Sandrelli