La cucina dei diavoli e la cucina degli angeli
Ricette dolci, quasi angeliche, e ricette piccanti, in cui il diavolo ha messo la coda: un illustratissimo libro di cucina che è anche un ghiotto itinerario tra le delizie della cultura gastronomica internazionale.
- Collana: Prisma / Libri
- ISBN: 9788822045010
- Anno: 1983
- Mese: gennaio
- Formato: 20 x 25 cm
- Pagine: 144
- Tag: Curiosità Cucina Enogastronomia
Chi di noi, al centro di un'allegra tavolata di baldorie o seduto compuntamente davanti ad una tovaglia di pizzo tra sfavillio d'argenti e di cristalli, non ha mai esclamato: "Questo piatto è diabolico", allungando con bramosia la mano verso il calice, o pronunciato con aria trasognata la parola: "celestiale"? In entrambi i casi, le papille gustative ci hanno trasmesso la loro soddisfatta approvazione. Ma allora, dove si mangia meglio, in paradiso o all'inferno? Per rispondere, Simmen ha raccolto e proposto le più interessanti ricette appartenenti alla sfera diabolica e a quella angelica (cioè intingoli, pietanze e beveraggi in cui prevalgono, rispettivamente, gli ingredienti sapidi e piccanti, o quelli "bianchi" e delicati), offrendoci un libro di cucina che è un ghiotto e maliziosamente allusivo itinerario nel paradiso (e nell'inferno) della cultura gastronomica internazionale. E, soprattutto, invitandoci a sperimentare su questa terra un assaggio di ciò che dopo ci verrà servito, non è detto che non finisca per influire, a modo suo, anche su una scelta di campo... Con questo stimolante e divertente duello gastronomico fra inferno e paradiso si inaugura "Prisma", una nuova collana delle Edizioni Dedalo che intende presentare al più vasto pubblico, in forma accessibile e godibile, e in elegante e riccamente illustrata veste tipografica, originali chiavi di lettura del caleidoscopico, "prismatico" universo che ci circonda.